アットホーム

子供は育てるものじゃなく、一緒に育つんだね♪

バナナの日

2010.04.04 (Sun)

今日のおやつはチョコとバナナのケーキ。



これ、子ども用。
母は先週オープンしたばかりの、友人のカフェでお茶しました
ここでも『バナナのパンケーキ』

夕食後のデザートは『バナナヨーグルト』を食べました。(画像はありません)
バナナは栄養ありそうなので、風邪もよくなるかしら。

にほんブログ村 子育てブログへ

本日の夕食

鯖の味噌煮
さつま芋の天ぷら
プチヴェールのソテー
豆腐と小松菜の味噌汁


a100404-02.jpg

さつま芋は明野金時。ホクホクしててとても甘いです♪

a100404-03.jpg

プチヴェールは長坂産。にんにくとオリーブオイルで炒めました。

a100404-04.jpg
(ホントはこの倍量あったのですが、子どもにツマミ食いされてしまいました)

今日は朝からバイトだった長男クン。夕方帰って来て、ごはんを食べて今度は野球の練習に行きました。
明日から次男クンが学校、明後日から娘ちゃんが学校、明々後日から長男クンが学校と、また一日ずつ遅れての始まり。
これ、結構面倒臭いです。

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

プチベールは茹でてばかりいた、そうか炒め手も良いんだ、なんか硬そうな感じがしていました、プチベールのポタージュとかも作ったけど、青汁じゃんか!と評判がいまいちだった・・・・。
山梨のおひな祭りの時にも散らし寿司作った、一ヶ月ぶり、オヤジが飲んでいるうちに6合のご飯が一回のご飯で無くなるってどうよ?って思った、食いすぎて気持ちが悪いんだけどって、こいつ等おかしい!
中学の野球の監督の先生が変わりました、今回も熱血との事、楽しみにしてます、早速練習試合を組んでくれたみたいだよ、又その時にでも。

大根オヤジさん

子どもたちが一番好きな青菜の食べ方は、にんにく炒め!大きめのプチヴェールは、半分に割くといいかも。
青汁ねぇ。。。体に良さそうだけど、じゃが芋と一緒にポタージュにしてみれば?
春休み、毎日一升近い米が消えてフーフー言ってます。やっぱ給食有難いよねぇ。
また野球始まるね。頑張ろう♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

星が見える名言集100

プロフィール

風花

Author:風花
横浜生まれの横浜育ち
2001年夏、八ヶ岳南麓に移住
2017年春 上田市に転居


★今日もいい感じ★
↑八ヶ岳南麓を綴っています♪
(更新休止中)

Twitter

My Album

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム